четверг, 7 февраля 2013 г.

из чего состоит лазанья

7. Выкладываем последний третий слой листов лазаньи и выливаем сверху оставшийся соус. Если в углах формы торчат края листов лазаньи, то рекомендую их подрезать, слегка закруглив (торчащие края лазаньи при запекании сильно подгорают и портят внешний вид блюда);

6. Выкладываем второй слой лазаньи, кладем шампиньоны и выливаем 1/3 часть (или чуть больше) соуса. Отвариваем следующие 3 листа лазаньи;

5. Наливаем немного оливкогово масла на дно жаропрочной посуды и выкладываем первый слой лазаньи. Сверху выкладываем фарш и выливаем 1/3 часть (или чуть больше) соуса «Бешамель». Одновременно отвариваем следующую партию листов лазаньи;

4. Отвариваем листы лазаньи. На мой взгляд, это удобнее всего делать в глубокой сковороде: наливаем полную сковороду воды, доводим ее до кипения, добавляем соль и немного оливкового масла (чтобы листы лазаньи не склеились), далее опускаем 3 листа лазаньи (или другое количество листов, необходимое для формирования одного слоя лазаньи). Отвариваем листы 3-4 минуты, периодически разделяя их вилкой;

3. Готовим соус «Бешамель»: для этого в кастрюле среднего размера растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку и слегка обжариваем ее. Далее, постоянно помешивая, вливаем молоко, солим, перчим и доводим соус до загустения (до консистенции сметаны). Если в соусе образовались комочки, то можно взбить соус блендером;

2. Шампиньоны нарезаем пластинками;

Приготовление: 1. Обжариваем фарш на оливковом масле до готовности, солим и перчим. По желанию, можно добавить к фаршу измельченный лук;

* немного соли и перца.

* сливочное масло - 50 гр.;

Для соуса «Бешамель»: * мука - 2-3 ст.л. гр.;

* немного оливкого масла.

* репчатый лук - 0,5 головки (можно исключить);

* листы лазаньи - 9 шт.;

Ингредиенты: * мясной фарш - 400-500 гр.;

Подробнее об истории этого блюда можно прочитать .

Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Оно состоит из слоев теста и разнообразной начинки (мясного фарша, рыбы, овощей, грибов), которые заливают соусом «Бешамель» и запекают в духовом шкафу.

Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Оно состоит

» » Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Оно состоит

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Оно состоит

Комментариев нет:

Отправить комментарий